Новости

При этом, согласно аукционной документации, победителю аукциона с момента подписания муниципального контракта и до 25.12.2015 предстоит отловить 1117 безнадзорных собак; содержать 110 собак, осуществить подбор 61 трупа животных и утилизировать 1068 трупов безнадзорных собак.

Стоит обратить внимание на тот факт, что с момента подписания муниципального контракта и до 25.12.2015 ООО «Амурский комунальщик» является лицом, ответственным за эффективное регулирование численности безнадзорных животных на территории муниципального образования «город Екатеринбург».

Выполнение требований муниципального контракта организацией, имеющей в штате 1 сотрудника и не заработавшей за прошедший календарный год ни одного рубля, представляется сомнительным.

Ранее, в первом квартале 2014 года, победителем электронного аукциона на право заключения муниципального контракта (на отлов безнадзорных животных) уже являлась организация (ООО «Универсалремонт»), не имеющая фактической возможности выполнить мероприятия по отлову. Более того, подрядчик совершал действия, квалифицируемые как жестокое обращение с животными.

Как следствие, непрофессионализм недобросовестного подрядчика явился дополнительным обременением для бюджета муниципального образования «город Екатеринбург» и увеличил нагрузку на правоохранительные органы. Считаем, что повторение ситуации, сложившейся в первом квартале 2014 года, не допустимо.

Согласно информации, размещенной в сети интернет и на официальном сайте Управления федеральной антимонопольной службы по Амурской области, организация под управлением господина Шушаникова В.В. (в рассматриваемом случае – это Директор ООО «Амурский комунальщик», выигравшего на сегодня право на заключение муниципального контракта) зарекомендовала себя не с самой лучшей стороны при выполнении таких же услуг, но на территории Амурской области.

Фирмой с таким же названием, но только в слове «коммунальщик» две буквы «м», одно время руководил генеральный директор скандально известной фирмы «Деним–А» Вячеслав Золотарёв. Целесообразно отметить, что в это же время коммерческим директором названной организации являлся Шушаников В.В. ООО «Деним – А» выигрывала тендеры на отлов бездомных собак в Амурской области. В ходе их деятельности были выявлены многочисленные факты жестокого обращения с животными
А так же зафиксирован случай нападения на журналистов, которые снимали репортаж о жестоком обращении с животными.

В итоге 16 декабря 2014 года Амурское УФАС России рассмотрело обращение, поступившее от муниципального заказчика – администрации Завитинского района, о включении сведений об ООО "Деним-А" в Реестр недобросовестных поставщиков. 

Три года назад, по сведениям УФАС, «Амурский коммунальщик» был ликвидирован. Нынешней же компанией, с одной «м» в названии, руководит бывший коммерческий директор компании «Деним–А» Вячеслав Шушаников. 
Будучи коммерческим директором ООО «Деним-А» Шушаников Вячеслав был осужден за покушение на совершение коммерческого подкупа начальника управления лесного хозяйства Амурской области Алексея Венглинскова.
В настоящее время Шушаников Вячеслав Владимирович является директором ООО «Амурский комунальщик», выигравшего тендер на отлов, стерилизацию, содержанию, эвтаназии и утилизации бездомных собак в г.Екатеринбурге. Учредителем ООО «Амурский комунальщик» является жена Шушаникова В.В. – Шушаникова Татьяна Николаевна.

Фонд Зоозащита, изучив собранную информацию, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, а также безопасности населения муниципального образования «город Екатеринбург»:

1. Обратился в прокуратуру г. Екатеринбурга с заявлением об объявлении руководителю ООО «Амурский комунальщик» предостережения о недопустимости нарушения федерального законодательства.

2. Обратился в Администрацию г. Екатеринбурга с просьбой провести проверку наличия у ООО «Амурский комунальщик» ресурсов для добросовестного исполнения условий контакта и достоверности поданной ими информации.



Чтобы иметь возможность оставлять комментарии - пожалуйста пройдите авторизацию

Они ищут хозяев

Молодой, сильный, статный кОбелёк. Спайк обожает людей и находится среди них. На поводке ходит хорошо, но стоит снять поводок в окружении людей как начинается, он подходит ко всем людям и смотрит такими глазками, что те умиляются и начинают его гладить.
Он энергичен и полон сил и энергии. Его пружинящая походка совсем не напоминает КИБорга, скорее партнера для спортивной или активной семьи.
Совсем еще молодая и очень красивая девочка поступила на ПКС с отловом со следом от ошейника. Поиски прежних хозяев не увенчались успехом. Ищем новых и надеемся что навсегда. Отдается стерильной. 1 год. В любую семью.
Малыш поступил с демодекозом (кожное заболевание), он тааак посмотрел на людей, такими любящими глазами, что не помочь ему просто не смогли. Его пролечили и сейчас Мульт наращивает новую красивую шерстку. Малыш ходит на поводке в свои несколько месяцев, очень радуется людям. Выбирайте Мультика....
 
Здравствуйте, Гость
Логин
Пароль
Регистрация

Друзья проекта

Администрация города Екатеринбурга ЕМУП "Спецавтобаза" Благотворительный фонд "ЗООзащита"
Администрация города Екатеринбурга ЕМУП "Спецавтобаза" Благотворительный фонд "ЗООзащита"

 

Реквизиты

Некоммерческая организация
«Благотворительный фонд «ЗООзащита»

ОГРН 1069600012822, ИНН 6671201210, КПП 667101001,
БИК 046577935

к/с № 30101810100000000935, р/с № 40703810012010089034
в филиале «ГРАН» АКБ «ИНВЕСТБАНК» (ОАО) , г. Екатеринбург

СКАЧАТЬ КВИТАНЦИЮ.