Новости

В ходе работы проекта участники, желающие «протестить» животное с Пункта, берут собаку к себе в дом или квартиру. Вы вместе проводите выходные, фотографируете совместное времяпрепровождение и потом пишете отчет о своем опыте (или вам помогаем его написать мы). Таким образом, мы узнаем больше о наших четвероногих постояльцах, их поведении, характере, повадках и проявлениях ВНЕ приюта. Это также дает возможность понять с какими проблемами можно столкнуться. А собаки увидят и ощутят жизнь вне Пункта. 

В подобном проекте очень показательным стал опыт детских домой, которые разрешают (исключительно после тщательного отбора - без него и тут никак) брать на выходные ребенка. Это важно для детдомовских детей, так как в повседневной жизни они обделены простым человеческим счастьем и общением в семье. Они едят в столовых и часто даже не представляют как заварить чай на кухне. Им нужно просто увидеть и примерить на себя обычную жизнь ВНЕ детских домой и своего режима. Мы ни в коем случае не сравниваем детей и собак, с детьми все намного серьезнее. Но аналогия понятна и для нас наши подопечные не менее важны. 

Собакам пункта очень важен подобный опыт. Важно такими вот действиями поспособствовать их социализации, сделать их психику более подвижной и дать понять, что вне ПКС тоже есть жизнь - жизнь с людьми. По сути это является своего рода дрессировкой, а также просто приятным времяпрепровождением, которое в сто раз лучше нахождения в течении 23-х часов из 24-х в тесном вольере. Вы себе не представляете, КАК радуются собаки, когда на ПКС с ними приходят гулять волонтеры. Уже неоднократно собаки ПКС попадали на передержки на пару дней в квартиры волонтеров или выходили на длительные прогулки с волонтерами в город. Им это нравится, им нравится общение с человеком. И даже если они пугаются вдруг квартир, в которых никогда не были, это тоже не плохо. Ведь часто социализация и подразумевает освоение нового, пусть сперва и пугающего! 

Во время работы проекта собака живет "хозяйской" жизнью, а наблюдающий отмечает особенности поведения и, по возможности, корректирует их. Нам важен фото, а возможно и видео отчет. Эти материалы будут использоваться для дальнейшего поиска хозяев для животных. Вы также можете участвовать в проекте, если планировали завести домашнее животное, НО опасаетесь или думаете, что не справитесь. Перед участием в проекте обязательно необходимы подробные консультации, общение и, своего рода, "инструктаж". 

Именно с Вашей помощью собака социализируется и одновременно копится много материала о собаке, который потом будет использоваться для поиска дома и хозяев.

Группа проекта: https://vk.com/testdogdrive

НОВОСТИ ПРОЕКТА: завтра на ТЕСТдогДРАЙВ едет пес Блейд. А на следующей неделе пес Ежик и пес Байк.

Если Вы хотите стать участником проекта пишите: https://vk.com/rozmarinekb



Чтобы иметь возможность оставлять комментарии - пожалуйста пройдите авторизацию

Они ищут хозяев

Молодой, сильный, статный кОбелёк. Спайк обожает людей и находится среди них. На поводке ходит хорошо, но стоит снять поводок в окружении людей как начинается, он подходит ко всем людям и смотрит такими глазками, что те умиляются и начинают его гладить.
Он энергичен и полон сил и энергии. Его пружинящая походка совсем не напоминает КИБорга, скорее партнера для спортивной или активной семьи.
Совсем еще молодая и очень красивая девочка поступила на ПКС с отловом со следом от ошейника. Поиски прежних хозяев не увенчались успехом. Ищем новых и надеемся что навсегда. Отдается стерильной. 1 год. В любую семью.
Малыш поступил с демодекозом (кожное заболевание), он тааак посмотрел на людей, такими любящими глазами, что не помочь ему просто не смогли. Его пролечили и сейчас Мульт наращивает новую красивую шерстку. Малыш ходит на поводке в свои несколько месяцев, очень радуется людям. Выбирайте Мультика....
 
Здравствуйте, Гость
Логин
Пароль
Регистрация

Друзья проекта

Администрация города Екатеринбурга ЕМУП "Спецавтобаза" Благотворительный фонд "ЗООзащита"
Администрация города Екатеринбурга ЕМУП "Спецавтобаза" Благотворительный фонд "ЗООзащита"

 

Реквизиты

Некоммерческая организация
«Благотворительный фонд «ЗООзащита»

ОГРН 1069600012822, ИНН 6671201210, КПП 667101001,
БИК 046577935

к/с № 30101810100000000935, р/с № 40703810012010089034
в филиале «ГРАН» АКБ «ИНВЕСТБАНК» (ОАО) , г. Екатеринбург

СКАЧАТЬ КВИТАНЦИЮ.