Новости

\"\"

17 сентября 2012 г. исполняется 2 года с момента открытия Пункта кратковременного содержания безнадзорных животных, который дает шанс на жизнь тем, кого раньше ждала неминуемая гибель.  Приглашаем горожан отметить это событие вместе с нами.

Этот проект реализуется совместными усилиями Благотворительного фонда “ЗООзащита”, Комитета по экологии и природопользованию Администрации                                 г. Екатеринбурга и ЕМУП “Спецавтобаза”.  Ежедневно собаки, отлавливаемые силами ЕМУП “Спецавтобаза” с улиц города, поступают на Пункт кратковременного содержания (ул. Посадская, 3), где четвероногие ждут своих будущих хозяев.  Поступающие собаки осматриваются ветеринаром и кинологом.  На средства, выделенные муниципалитетом, собак стерилизуют и чипируют. Администрация города содержит животных  в течение 21 дня.  Если за это время собака не находит новый дом, ее передают на попечение благотворительного фонда  “ЗООзащита”.  

«В течение месяца удается определить степень социализации животного и его готовность жить рядом с человеком. Такие собаки ждут своих хозяев  до окончательного пристроя, некоторые на территории Пункта, а часть у активистов дома. Их дальнейшая судьба  зависит от ресурсных и финансовых возможностей БФ «ЗООзащита». На сегодняшний день на попечении Фонда 230 животных, которых активисты содержат исключительно на пожертвования», - комментирует руководитель «ЗООзащиты» Анна Вайман.

Результаты работы Пункта кратковременного содержания собак за 2 года:

- 1 028 собак новый дом и заботливых хозяев;

- 3,5 тн. кормов передано горожанами животным Пункта;

- на привлеченные пожертвования 248 собак получили требующееся ветеринарное лечение и 57 собак прошли лечение в стационарах ветеринарных клиник;

- силами волонтеров осуществлен ремонт крыш и утеплены 30 уличных вольеров;

- на привлеченные пожертвования нанят дополнительный персонал для обеспечения лучшего ухода за собаками.

 

В честь Дня рождения Пункта состоятся следующие мероприятия:

- 10:00 -  21:00  - День открытых дверей на Пункте, прием подарков.  Наши подопечные будут рады корму, теплой подстилке и новым ошейнику и поводку.      А самый лучший подарок – новый хозяин!

- 15:30  -  праздничная прогулка по городу с участием четвероногих постояльцев Пункта.   Старт с территории Пункта кратковременного содержания собак (ул. Посадская, 3);

- 17:00 – 19:00   -   фотосессия с животными на территории Пункта кратковременного содержания собак.

 



Чтобы иметь возможность оставлять комментарии - пожалуйста пройдите авторизацию

Они ищут хозяев

Молодой, сильный, статный кОбелёк. Спайк обожает людей и находится среди них. На поводке ходит хорошо, но стоит снять поводок в окружении людей как начинается, он подходит ко всем людям и смотрит такими глазками, что те умиляются и начинают его гладить.
Он энергичен и полон сил и энергии. Его пружинящая походка совсем не напоминает КИБорга, скорее партнера для спортивной или активной семьи.
Совсем еще молодая и очень красивая девочка поступила на ПКС с отловом со следом от ошейника. Поиски прежних хозяев не увенчались успехом. Ищем новых и надеемся что навсегда. Отдается стерильной. 1 год. В любую семью.
Малыш поступил с демодекозом (кожное заболевание), он тааак посмотрел на людей, такими любящими глазами, что не помочь ему просто не смогли. Его пролечили и сейчас Мульт наращивает новую красивую шерстку. Малыш ходит на поводке в свои несколько месяцев, очень радуется людям. Выбирайте Мультика....
 
Здравствуйте, Гость
Логин
Пароль
Регистрация

Друзья проекта

Администрация города Екатеринбурга ЕМУП "Спецавтобаза" Благотворительный фонд "ЗООзащита"
Администрация города Екатеринбурга ЕМУП "Спецавтобаза" Благотворительный фонд "ЗООзащита"

 

Реквизиты

Некоммерческая организация
«Благотворительный фонд «ЗООзащита»

ОГРН 1069600012822, ИНН 6671201210, КПП 667101001,
БИК 046577935

к/с № 30101810100000000935, р/с № 40703810012010089034
в филиале «ГРАН» АКБ «ИНВЕСТБАНК» (ОАО) , г. Екатеринбург

СКАЧАТЬ КВИТАНЦИЮ.