Новости

Чтобы развеять все домыслы и предотвратить появление слухов, даем официальный комментарий на сюжет о переезде Пункта.

Ни одной собаки социализированной и здоровой НЕ УСЫПЛЕНО! Действительно, были усыплены больные щенки, чтобы не перевозить инфекцию на новое место. А также особи с некорректируемой агрессией. Пристраивать больное или агрессивное животное, по нашему мнению, преступление по отношению к потенциальным хозяевам. На данный момент количество собак на Пункте – 140 голов, количество усыпленных – менее четверти. Фигурирующая в некоторых источниках цифра 70 – количество трупов на утилизацию, куда кроме усыпленных на Пункте входят также подобранные трупы с дорог и трупы вывозимые из ветклиник.  Эвтаназия больных и агрессивных животных не приурочена к переезду. Подобные особи регулярно подвергаются эвтаназии по показагиям ветеринара и кинолога.  Такие собаки гуманно усыпляются, чтобы предотвратить эпидемию на Пункте, а в случае пристроя агрессивной собаки – жертв в лице новых хозяев.

Почему собаки болеют на пункте? Ежедневно отловленные животные приезжают со всего города. На прежнем месте расположения пункта (Репина, 32) в условиях  отсутствовия карантинной зоны и отсутствия вентиляции осуществлять эффективное лечение былоочень сложно  Мы были вынуждены существовать в условиях выделенного Администрацией города Екатеринбурга помещения, не отвечающего санитарным нормам, и делали все, чтобы спасти максимальное количество собак.  При наличии свободных мест в ветклинике и наличии у Фонда финансовых средств на  лечение, животные помещались в стационар.  В условиях пункта удавалось вылечить животных только с сильным иммунитетом, ослабленные животные и щенки погибали даже в условиях стационара клиники. Прилагалось и прилагается максимум возможных усилий для спасения тех,  кто оказался ненужным никому кроме Фонда и волонтеров. На лечение ежемесячно затрачиваются огромные суммы, документально подтверждение вы можете видеть в разделе “Отчет о расходовании средств”. Но надо понимать, что ресурсы Фонда как общественной организации ограничены, и, к сожалению, мы не можем спасти всех. И не сможем в дольнейшем без появления работающего законодательства на федеральном уровне, регулирующего вопрос о животных (заведение, правила содержания, правила взаимодействия, регистрации домашних животных, стерилизацию животных, налогооблажения хозяев, особенно заводчиков, жестокое обращение и т.д.), а также без появления сети муниципальных и частных приютов долгосрочного содержания, включающих программу ветеринарного обслуживания.

Здоровые, социализированные собаки, в том числе щенки, пожилые животные продолжают ждать своих хозяев. Кто имеет возможность помочь с поиском хозяев для них, милости просим. Двери Пункта открыты ежедневно с 10:00 до 20:00, перерыв с 17:00 до 18:30. Любой из вас может приехать и воочию увидеть количество содержащихся животных. На новом Пункте условия посещения те же. Помощь в пристрое постояльцев Пункта требовалась как раньше, так и будет требоваться в дальнейшем. ПОСТОЯННО.

Количество мест на новом Пункте больше, собак будет еще больше. Созданы 2 карантинных блока, большой отдельный склад и кабинет ветеринарного врача с помывочной зоной. Поэтому добро пожаловать все, кто хочет и может помочь!

Относительно бывшего сотрудника ПКС Власовой Марины Михайловны поясняем. Была уволена в связи с систематическим невыполнением своих прямых обязанностей, в первую очередь, как ветеринара. На вопрос “Почему не усыпляются больные щенки при наличии всех необходимых медикаментов для гуманной эвтаназии?” ответ Марины Михайловны “Они и сами неплохо дохнут”, на наш взгляд является достаточно веской причиной для принятия решения об увольнении сотрудника.  А также многочисленные письменные и устные жалобы посетителей и волонтеров Пункта именно на грубое отношение к животным, отказ в выгуле собак сыграли свою роль. Некомпетентный специалист, допускающий нарушения, работать с животными не должен.

Выносить это на всеобщее обсуждение никто не планировал, но молчать в ответ на такие обвинения и ложь мы тоже не будем. Все инсинуации Власовой М.М. на данный момент вполне ожидаемы и объяснимы – действия обиженного на увольнение сотрудника. Обсуждению данного вопроса считаем бессмысленным.

Возвращаясь к деятельности Пункта, напомним, что НИКТО И НИКОГДА НЕ ЗАМАЛЧИВАЛ ИСТИНУЮ СИТАЦИЮ. Муниципальные контракты на отлов и содержание (21 день) заключены между Администрацией города и ЕМУП “Спецавтобаза”. Оплачиваемый из бюджета города срок содержания отловленных животных на Пункте – 21 день. (Оплачивается предприятию “Спецавтобазе”). НО НИКОГДА ПО ОКОНЧАНИИ ЭТОГО СРОКА СОЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ И ЗДОРОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ НЕ УСЫПЛЯЛИСЬ И УСЫПЛЯТЬСЯ НЕ БУДУТ. Все они содержатся на Пункте до окончательного пристроя ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за счет помощи горожан и пожертвований! Фонд обеспечивает эту часть животных кормами, медикаментами за свой счет. НИКТО НИ ОДНОЙ КОПЕЙКИ “ЗООЗАЩИТЕ” ИЗ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА НА СОДЕРЖАНИЕ ЭТИХ СОБАК НЕ ВЫДЕЛЯЛ!

Фонд является независимым участником этого процесса. Задачи Фонда в данном проекте – найти средства на содержание тех бедолаг, чей оплаченный срок содержания закончился. Также средства на лечение ВСЕХ собак, которые в этом нуждаются, тк статьи расходов на лечение даже оплаченных собак не предусмотрено контрактами. Все медикаменты закупаются ТОЛЬКО за счет волонтеров и Фонда. Ну и конечно поиск хозяев для этих собак – наша главная задача.

Уважаемые волонтеры и помощники, все, кто регулярно присутствует на Пункте, ежедневно помогает в выгуле, уходе и пристрое собак! Вы сами знаете реальную ситуацию и Ваша помощь и поддержка неоценимы. Распространение слухов и подобные провокации наносят вред только животным. Люди, которые этим занимаются преследую цель создать сенсацию и получить из этого выгоду. Ни один из них не задумывается о последствиях содеянного, судьбе животных и не оказывает реальную помощь.



Чтобы иметь возможность оставлять комментарии - пожалуйста пройдите авторизацию

Они ищут хозяев

Молодой, сильный, статный кОбелёк. Спайк обожает людей и находится среди них. На поводке ходит хорошо, но стоит снять поводок в окружении людей как начинается, он подходит ко всем людям и смотрит такими глазками, что те умиляются и начинают его гладить.
Он энергичен и полон сил и энергии. Его пружинящая походка совсем не напоминает КИБорга, скорее партнера для спортивной или активной семьи.
Совсем еще молодая и очень красивая девочка поступила на ПКС с отловом со следом от ошейника. Поиски прежних хозяев не увенчались успехом. Ищем новых и надеемся что навсегда. Отдается стерильной. 1 год. В любую семью.
Малыш поступил с демодекозом (кожное заболевание), он тааак посмотрел на людей, такими любящими глазами, что не помочь ему просто не смогли. Его пролечили и сейчас Мульт наращивает новую красивую шерстку. Малыш ходит на поводке в свои несколько месяцев, очень радуется людям. Выбирайте Мультика....
 
Здравствуйте, Гость
Логин
Пароль
Регистрация

Друзья проекта

Администрация города Екатеринбурга ЕМУП "Спецавтобаза" Благотворительный фонд "ЗООзащита"
Администрация города Екатеринбурга ЕМУП "Спецавтобаза" Благотворительный фонд "ЗООзащита"

 

Реквизиты

Некоммерческая организация
«Благотворительный фонд «ЗООзащита»

ОГРН 1069600012822, ИНН 6671201210, КПП 667101001,
БИК 046577935

к/с № 30101810100000000935, р/с № 40703810012010089034
в филиале «ГРАН» АКБ «ИНВЕСТБАНК» (ОАО) , г. Екатеринбург

СКАЧАТЬ КВИТАНЦИЮ.