Новости

17 сентября 2011 г. исполняется ровно год с момента открытия Пункта кратковременного содержания безнадзорных животных, который дает шанс на жизнь тем, кого раньше ждала неминуемая гибель. Этот проект реализуется совместными усилиями Комитета по экологии и природопользованию Администрации г. Екатеринбурга, Благотворительного фонда “ЗООзащита” и ЕМУП “Спецавтобаза”.

- Переход на новую технологию отлова, разумеется, важный шаг на пути к цивилизованному решению проблемы безнадзорных животных в нашем городе. Конечно, это не панацея, мгновенных результатов ждать не стоит и надо понимать, что, как и все новое, этот метод должен прижиться в обществе, – замечает председатель Комитета по экологии и природопользованию Администрации Екатеринбурга Сергей Архипов. – Но для животных уже сегодня это реальный шанс найти своего хозяина. В текущем году за счет городского бюджета содержатся около 600 собак. Оплачиваемый срок их содержания – 21 день. Будем стремиться увеличить эти цифры.

Активисты Благотворительного фонда “ЗООзащита” ежедневно курируют содержание, лечение животных, а также занимаются поиском новых хозяев для четырехлапых постояльцев Пункта. Большинство из отловленных собак изначально бездомные и никогда не жили в тесном контакте с человеком. Поэтому на Пункте с ними занимается кинолог. Собаки проходят курс социализации, узнают общие команды и учатся взаимодействовать с человеком, чтобы к моменту передачи новому владельцу животное было полностью готово к проживанию в новой семье.

Собаки, чей 21-дневный срок оплаченного содержания закончился, а хозяева пока не нашлись, переходят на попечение Фонда. Они содержатся там же в Пункте, но их содержание становится возможным только за счет помощи неравнодушных горожан. При нехватке мест в вольерах Пункта зоозащитники стараются найти собакам временный дом у активистов и помощников Фонда, на так называемых “передержках”.

- За время работы Пункта не только шанс на жизнь, но и новый дом обрели 478 собак, – комментирует руководитель Благотворительного фонда «ЗООзащита» Анна Вайман. – В числе счастливчиков даже пожилые животные, которым мы уже не надеялись найти новых хозяев и были готовы оставить их на доживание. Более 15 собак возвращены прежним хозяевам, по разным причинам потерявшим своих питомцев. На сегодняшний день в Пункте кратковременного содержания находится около 95 собак. Большая часть собак содержится на Пункте до окончательного пристроя, а этот срок может доходить до года. Все это становится возможным исключительно благодаря помощи добровольцев — обычных горожан, которые понимают сложившуюся ситуацию с безнадзорными животными в городе, считают ее решение общей задачей и не остаются в стороне, – поясняет Анна Вайман.

Лучшим подарком для зоозащитников и их подопечных будет новое, большее по площади помещение для содержания “четвероногих беспризорников”.

-В настоящий момент начата реконструкция помещений на территории ЕМУП “Спецавтобаза”, где до конца года разместятся 50 вольеров, – говорит директор предприятия Евгений Устьянцев. – Новый Пункт будет оснащен карантинной зоной, оснащенной приточно-вытяжной вентиляцией и канализацией в каждом блоке в целях предотвращения распространения инфекции. Также планируется оборудовать отдельный ветеринарный кабинет, склад и зону для приема посетителей. Рассматривается возможность размещения дополнительных вольеров на улице, что увеличит емкость Пункта, к тому же многие собаки намного лучше ощущают себя на открытом воздухе. Реконструкция осуществляется за счет средств ЕМУП “Спецавтобаза”.

- За сравнительно небольшой срок работы Пункта у нас уже появились надежные друзья, – добавляет Анна Вайман,- они помогают выгуливать собак, убирать вольеры и территорию, привозят корма, помогают с транспортировкой собак в ветеринарные клиники и просто дарят частичку своего тепла тем, кто пока обделен хозяйской заботой. К сожалению, тех, кто готов регулярно посвящать свое время добрым делам, не так много. Наверное, многие, передавая помощь, не осознают насколько она важна. А ведь только сообща, мы можем помочь тем, кто сам себе помочь не в состоянии. Мы очень хотим и верим, чтобы друзей проекта становилось больше. Это дело общее и без поддержки нам не обойтись.

Чтобы подарить шанс хвостатым и мохнатым постояльцам Пункта необходима ежедневная помощь. Лучшими подарками в День рождения послужат корма, медикаменты, амуниция, подстилки, игрушки – все принимается с огромной благодарностью и сразу используется по назначению. Например, в день требуется 15 кг. сухого корма или 100 литров похлебки из крупы и мясных продуктов.

Ежедневно собакам необходимо:

- сухой корм Педигри, Чаппи, Педигри для щенков;

- крупы (греча, геркулес, рис);

- мясная обрезь, суповые наборы, фарш, творог, молочные продукты;

- ветеринарные препараты для обработки от нательных и внутренних паразитов (блох и глистов) Дронтал, Протел,  Фронтлайн спрей или капли;

- рыбий жир, витамины для шерсти;

- ну и, конечно, Ваше внимание, помощь и новые хозяева!

Желающим оказать посильную помощь ежедневно рады на Пункте – ул. Репина, 32 (перекресток Репина-Посадская)

Время посещения – с 10:00 до 19:00

Телефон для связи -  8-912-24-59-366.



Чтобы иметь возможность оставлять комментарии - пожалуйста пройдите авторизацию

Они ищут хозяев

Молодой, сильный, статный кОбелёк. Спайк обожает людей и находится среди них. На поводке ходит хорошо, но стоит снять поводок в окружении людей как начинается, он подходит ко всем людям и смотрит такими глазками, что те умиляются и начинают его гладить.
Он энергичен и полон сил и энергии. Его пружинящая походка совсем не напоминает КИБорга, скорее партнера для спортивной или активной семьи.
Совсем еще молодая и очень красивая девочка поступила на ПКС с отловом со следом от ошейника. Поиски прежних хозяев не увенчались успехом. Ищем новых и надеемся что навсегда. Отдается стерильной. 1 год. В любую семью.
Малыш поступил с демодекозом (кожное заболевание), он тааак посмотрел на людей, такими любящими глазами, что не помочь ему просто не смогли. Его пролечили и сейчас Мульт наращивает новую красивую шерстку. Малыш ходит на поводке в свои несколько месяцев, очень радуется людям. Выбирайте Мультика....
 
Здравствуйте, Гость
Логин
Пароль
Регистрация

Друзья проекта

Администрация города Екатеринбурга ЕМУП "Спецавтобаза" Благотворительный фонд "ЗООзащита"
Администрация города Екатеринбурга ЕМУП "Спецавтобаза" Благотворительный фонд "ЗООзащита"

 

Реквизиты

Некоммерческая организация
«Благотворительный фонд «ЗООзащита»

ОГРН 1069600012822, ИНН 6671201210, КПП 667101001,
БИК 046577935

к/с № 30101810100000000935, р/с № 40703810012010089034
в филиале «ГРАН» АКБ «ИНВЕСТБАНК» (ОАО) , г. Екатеринбург

СКАЧАТЬ КВИТАНЦИЮ.