Новости

1 июня 2011 г. на площадке ТРЦ Гринвич состоялась презентация арт-проекта “Дорога домой”, цель которого привлечь внимание к бездомным животным, сбор помощи и поиск хозяев для четвероногих подопечных “ЗООзащиты”.  Это совместный проект Фонда и Детского Продюсерского Центра “Голден Файв”, ученики которого в рамках проекта стали и актерами, и журналистами, и писателями.  И все это ради помощи хвостатым и усатым.

21 и 22 мая фотографы Екатеринбурга, неравнодушные к проблеме бездомных животных, организовали фотосессию зверят и ребят.  Более 50 учеников Продюсерского центра с удовольствием приняли участие в фотосессии.  Многие дети впервые так близко общались и фотографировались с животными, а некоторые даже впервые держали кошку на руках.  Но все получилось здорово – и ребята, и их новые четвероногие друзья проявили себя с лучшей стороны и показали себя во всей красе. А маленький котенок Рыжик настолько понравился девочке Миле, что расставаться с ним она не захотела и теперь у Рыжика очаровательная маленькая хозяйка.

В результате фотосессии отобрано 59 фотопортретов ребят и зверят, которые представлены на фотовыставке в ТРЦ Гринвич у зоомагазина “Заповедник” (цокольный этаж, вход с ул. Радищева).  Под каждым портретом ребята написали историю судьбы  своего четвероногого подопечного и его нужды на сегодняшний день.  Ведь большинство животных попадает в Фонд в очень плохом состоянии и многим необходимы диеты, медикаменты. Эти истории также будут транслироваться в эфире городских радио-станций, чтобы о них смогли узнать не только посетители Гринвича, но и остальные горожане.

В течение 14 дней все желающие смогут посмотреть какие кошки и собаки ждут своих хозяев в Фонде и  выбрать понравившееся животное. Если в течение акции животное находит себе хозяина, на его портрете появляется сердце “Мечты сбываются”.

А те, кто по каким-либо причинам не могут завести домашнего питомца, но не остаются в стороне и хотят помочь бездомным кошкам и собакам, смогут передать помощь для них. В зоомагазине “Заповедник” можно приобрести товары, обозначенные яркими стикерами, и оставить их в большом боксе, расположенном в центре фотовыставки.

Арт-проект открыли ребята из ансамбля танца “Сувенир” зажигательным концертом.  Первых откликнувшихся на призыв помочь животным, привлекли именно они своими песнями и отличным настроением.

Мы ждем всех желающих поддержать проект “Дорога-домой” и оказать помощь животным, которые пока не нашли своих хозяев.  Но мы верим ,что с Вашей помощью они обретут свое счастье быстрее. Наша фотовыставка мобильная и через 14 дней из ТРЦ Гринвич фотоработы переедут в другой торгово-развлекательный центр. Следите за новостями на нашем сайте.

Хочется поблагодарить всех, кто организовал и поддержал этот арт-проект.  Ведь только объединив усилия, мы можем помочь слабым.  Благодарим наших давних партнеров – сеть зоомагазинов “Заповедник”  за предоставленные скидки на группу товаров, которые представляют первую необходимость для подопечных Фонда на сегодняшний день.  Мы очень рады, что у нас появились  и новые друзья, с которыми наша дружба началась с этого проекта и, мы надеемся, будет только плодотворно продолжаться:

- Детский продюсерский центр “Голден Файв”

- Ансамбль танца “Сувенир”

- Типография “КолорПринт”

- Семья Султановых

- Фотографы Вера Лесенко, Алексей Черемушкин, Елизавета Опарина, Максим Болотов, Снежанна Яскина, Ольга Бесчастных.

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!



Чтобы иметь возможность оставлять комментарии - пожалуйста пройдите авторизацию

Они ищут хозяев

Молодой, сильный, статный кОбелёк. Спайк обожает людей и находится среди них. На поводке ходит хорошо, но стоит снять поводок в окружении людей как начинается, он подходит ко всем людям и смотрит такими глазками, что те умиляются и начинают его гладить.
Он энергичен и полон сил и энергии. Его пружинящая походка совсем не напоминает КИБорга, скорее партнера для спортивной или активной семьи.
Совсем еще молодая и очень красивая девочка поступила на ПКС с отловом со следом от ошейника. Поиски прежних хозяев не увенчались успехом. Ищем новых и надеемся что навсегда. Отдается стерильной. 1 год. В любую семью.
Малыш поступил с демодекозом (кожное заболевание), он тааак посмотрел на людей, такими любящими глазами, что не помочь ему просто не смогли. Его пролечили и сейчас Мульт наращивает новую красивую шерстку. Малыш ходит на поводке в свои несколько месяцев, очень радуется людям. Выбирайте Мультика....
 
Здравствуйте, Гость
Логин
Пароль
Регистрация

Друзья проекта

Администрация города Екатеринбурга ЕМУП "Спецавтобаза" Благотворительный фонд "ЗООзащита"
Администрация города Екатеринбурга ЕМУП "Спецавтобаза" Благотворительный фонд "ЗООзащита"

 

Реквизиты

Некоммерческая организация
«Благотворительный фонд «ЗООзащита»

ОГРН 1069600012822, ИНН 6671201210, КПП 667101001,
БИК 046577935

к/с № 30101810100000000935, р/с № 40703810012010089034
в филиале «ГРАН» АКБ «ИНВЕСТБАНК» (ОАО) , г. Екатеринбург

СКАЧАТЬ КВИТАНЦИЮ.