Новости

В июле 2010г.  ЕМУП «Спецавтобаза» в рамках реализации проекта "Собака - друг человека" (реализуемого совместно с Комитетом по экологии и природопользованию Администрации г. Екатеринбурга и БФ "ЗООзащита") перешло на новую технологию отлова безнадзорных животных.  Технология предполагает изъятие животного из среды обитания без нанесения ущерба его здоровью.  Социализированные, а также здоровые особи проходят осмотр и отправляются в Пункт кратковременного содержания, который был открыт осенью 2010 года на территории ЕМУП «Спецавтобаза» по адресу: г. Екатеринбург, ул. Репина, 32.

Пункт рассчитан на 31 вольер. За период его работы (с сентября по декабрь 2010 года) новых хозяев обрели 79 собак, 2 собаки было возвращено прежним владельцам. На сегодняшний день в Пункте кратковременного содержания находится около 80 собак.

В 2011 году Администрацией г. Екатеринбурга выделены средства на содержание 300 собак. Согласно регламенту проекта на содержание животных отводится всего 21 день. Но при наличии свободных мест и привлеченных пожертвований животные содержатся до окончательного пристроя. Ветеринарная помощь, а также содержание животных в пункте свыше 21 дня  осуществляется за счет средств Благотворительного фонда "ЗООзащита". По сути, за счет неравнодушных граждан, ведь «ЗООзащита» - некоммерческая организация, существующая на пожертвования и собственные средства активистов.

Когда открылся приют, социальная напряженность спала, проблема перестала подниматься в прессе, многие горожане спокойно "выдохнули", порадовавшись за предоставленный собакам шанс выжить, а потенциальным владельцам возможность обрести друга.  Однако, за 4 месяца работы Фонд столкнулся со значительным кругом проблем. Первой из которых, наверное, стоит обозначить нехватку ресурсов - человеческих, финансовых, материальных. Невероятно облегчала, но, к сожалению, полностью не спасала положение помощь горожан. Мы не устаем повторять СПАСИБО всем, кто принес собакам (и кошкам) корм, помог с выгулом или перевел денежку на расчетный счет Фонда. Однако, затраты, если честно, превышали поступления. Также мы столкнулись с рядом организационных проблем - наладить производственный процесс, оптимизировать его, чтобы все успевать качественно и в срок, подобрать дружный и ответственный, а главное, любящий животных коллектив  - непростая залдача. Сейчас на Пункте трудятся координатор, кинолог, два уборщика. С февраля Пункт перейдет на ветеринарное обслуживание клиникой "Неовит". На данный момент подбираем второго координатора. Таким образом, ежедневно в смене будут присутствовать координатор, кинолог, уборщик и ветеринар. Если кто-то думает что этот штат слишком велик для 31 вольера, то спешим Вам напомнить, что собак ежедневно содержится около 80, а чтобы убедиться, что мы не перебарщиваем, приглашаем каждого прийти и помочь нам хотя бы на пару часов. Вы  не только сможете оценить объем работ, но и сделаете доброе дело, потому как рук действительно не хватает.  Помощь в организации работы на пункте оказывали ветеринарные врачи, кинологи, заводчики города Екатеринбурга. Они делились опытом, помогали консультациями, советами, непосредственно профессиональной деятельностью.  Неоценимый вклад внесли волонтеры, приходившие гулять и общаться с животными, помогавшие ухаживать и убирать за собаками.

Кроме собак, содержащихся на Репина, 32, на попечении фонда находятся еще 200 собак и 180 кошек, которые ждут своих хозяев на домашних передержках. Все бремя ответственности за взятых под опеку животных (которых сейчас 460!!!!) лежит на плечах ЗООзащиты. Примерно 30% из них требуется и ветеринарная помощь.

Поэтому еще одной проблемой с которой мы столкнулись, весьма предполагаемой с самого начала, стало перенаселение собак. Пока мы сдерживаем ситуацию, но мы очень ждем хозяев за питомцами. Беспородное животное ничемне хуже породистого, однако если породистое в любом случае найдет хозяина, то беспордному Вы подарите шанс, возможно, единственный в его жизни. Все животные, которых мы пристраиваем, социализированные и легко пойдут  на контакт с новым владельцем. Вы не представляете, как они вас ждут.

С ноября 2010 заработал сайт проекта www.sobaka-project.ru, на котором потенциальные хозяева могут в режиме он-лайн выбрать себе подходящего питомца.

Сейчас разрабатывается бюджет Фонда "ЗООзащита" - документ, который позволит наглядно продемонстрировать ежедневные и ежемесячные затраты Фонда на каждое животное: корма, медикаменты, амуницию, вет. услуги, расходы по перевозке и так далее. В бюджете также будет отражен объем регулярных поступлений и показано недостающее количество ресурсов. Напомним, что отчеты по расходованию средст мы ежемесячно выкладываем на нашем сайте в разделе "Отчет о расходовании средств". Разработанный бюджет позволит сбалансировать соотношение поступлений и затрат Фонда, более четко определить наши возможности и перспективы развития. Мы стараемся быть максимально открытыми для всех.

Как видите, может быть, не все, но очень многое сделано. Создание ПКС - это огромный шаг для нашего города, к реализации которого немалые усилия приложили Комитет по экологи и природопользованию Администрации г. Екатеринбурга и ЕМУП "Спецавтобаза". Его можно оценивать как угодно, но прежде чем начать критиковать, задумайтесь. Не переводите ситуацию в гипотетическую и прежде чем говорить, что можно было бы сделать так или иначе, учтите - мы руководствовались строго определенными исходящими параметрами, такими как количество бездомных собак в городе, существующая законодательная база, существующий объем ресурсов, который возможно было потратить на воплощение проекта. Имея иные финансы, законы и менталитет, можно стремииться достигнуть чего-то большего. А на сегодняшний день мы работаем, прилагая максимум своих усилий.  Если у Вас есть предложения и пожелания, либо Вы видите существенные недоработки и можете подсказать нам как их исправить (а еще лучше поучаствовать в этой работе), мы готовы к диалогу и сотрудничеству.

ПКС создан и сейчас он заполнен собаками. Которые денно и нощно ждут новых хозяев. Которые безоговорочно верят людям и уже умеют исполнять основные команды. Которые каждый день хотят есть. Которые хотят Жить. Которые зависят от НАС с ВАМИ. Пожалуйста, не оставайтесь в стороне. Пока есть бездомные собаки, есть и проблема их пристроя (и содержания до момента пристроя). Приходите в ПКС общаться и гулять с собаками, становитесь хозяевами для них. Им без нас никак. Надеемся на Вашу помощь и участие, ведь и раньше вы нас никогда не подводили:)

По вопросам передачи помощи, приобретения питомца и собтрудничества Вы можете обращаться по телефону 8-912-24-59-366.



Чтобы иметь возможность оставлять комментарии - пожалуйста пройдите авторизацию

Они ищут хозяев

Молодой, сильный, статный кОбелёк. Спайк обожает людей и находится среди них. На поводке ходит хорошо, но стоит снять поводок в окружении людей как начинается, он подходит ко всем людям и смотрит такими глазками, что те умиляются и начинают его гладить.
Он энергичен и полон сил и энергии. Его пружинящая походка совсем не напоминает КИБорга, скорее партнера для спортивной или активной семьи.
Совсем еще молодая и очень красивая девочка поступила на ПКС с отловом со следом от ошейника. Поиски прежних хозяев не увенчались успехом. Ищем новых и надеемся что навсегда. Отдается стерильной. 1 год. В любую семью.
Малыш поступил с демодекозом (кожное заболевание), он тааак посмотрел на людей, такими любящими глазами, что не помочь ему просто не смогли. Его пролечили и сейчас Мульт наращивает новую красивую шерстку. Малыш ходит на поводке в свои несколько месяцев, очень радуется людям. Выбирайте Мультика....
 
Здравствуйте, Гость
Логин
Пароль
Регистрация

Друзья проекта

Администрация города Екатеринбурга ЕМУП "Спецавтобаза" Благотворительный фонд "ЗООзащита"
Администрация города Екатеринбурга ЕМУП "Спецавтобаза" Благотворительный фонд "ЗООзащита"

 

Реквизиты

Некоммерческая организация
«Благотворительный фонд «ЗООзащита»

ОГРН 1069600012822, ИНН 6671201210, КПП 667101001,
БИК 046577935

к/с № 30101810100000000935, р/с № 40703810012010089034
в филиале «ГРАН» АКБ «ИНВЕСТБАНК» (ОАО) , г. Екатеринбург

СКАЧАТЬ КВИТАНЦИЮ.